8 stories
home

Privacy Policy

GO to Home

Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Premessa

L’informativa descrive le modalità di gestione del Sito www.supereroinascosti.com (“Sito”), con riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti. L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e della normativa nazionale in tema di protezione dei dati personali ed è applicabile a tutti gli Utenti che visitano il Sito. L’informativa riguarda solo il Sito www.supereroinascosti.com.

Chi è il titolare

è possibile contattare il titolare del trattamento all’indirizzo email hello@lucascarcella.it.

Quali sono i dati raccolti?

Il Titolare raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:

  • Dati di navigazione:

    il Sito può raccogliere informazioni che potrebbero consentire l’identificazione dell’Utente. In questa tipologia di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed altri parametri.

  • Cookie:

    il Sito può raccogliere informazioni che potrebbero consentire l’identificazione dell’Utente. In questa tipologia di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed altri parametri.

Per quale finalità e base giuridica trattiamo dati?

Dati di navigazione: i dati di navigazione sono utilizzati per gestire informazioni statistiche, per finalità di sicurezza e di funzionamento del Sito. Inoltre, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici. La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare e nel caso di richieste da parte dell’Autorità giudiziaria, l’obbligo di legge.

Chi sono i destinatari dei dati?

I dati personali possono essere comunicati a soggetti appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti autorizzati (titolare e collaboratori);

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo (consulenti IT)

  • gestori di piattaforme web.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 GDPR. I dati personali sono trattati solo da persone autorizzate dal Titolare, ai sensi dell’art. 29 GDPR, in ragione della loro mansione. I dati personali raccolti non sono ceduti o comunicati a società del gruppo e soggetti terzi (Partners) per finalità di marketing senza il consenso specifico dell’Utente e non sono oggetto di diffusione.

Per quanto tempo trattiamo i dati?

I dati personali dell’Utente e inviati per la richiesta di informazioni sono trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento, dopodiché sono conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto.

Esiste un trasferimento di dati in Paesi extra UE?

I dati personali non sono trasferiti in Paesi Extra UE o presso un’organizzazione internazionale. La conservazione dei dati è su server ubicati in Italia. Il Titolare, ove si rendesse necessario, potrà avere la facoltà di spostare l’ubicazione dei server assicurando che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione europea.

Quali sono i diritti dell’Utente?

L’Utente potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento (UE) 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, scrivendo una mail all’indirizzo hello@lucascarcella.it.

Per ciascun trattamento, l’Utente può esercitare:

  • diritto alla cancellazione: può richiedere la cancellazione dei dati personali quando siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione

Per maggiori informazioni sui diritti degli Utenti si consulti la pagina dell’Autorità Garante: https://www.garanteprivacy.it/home/diritti

Cosa succede in caso di modifica dell’Informativa?

Il Titolare si riserva il diritto di modificare e aggiornare la presente informativa sulla privacy a propria discrezione. Eventuali aggiornamenti saranno pubblicati in questa pagina e sarà inviata una e-mail con l’indicazione degli aggiornamenti.

La presente Privacy policy è stata pubblicata il 30 Aprile 2021.